M-Reviewについて
掲載雑誌一覧
論文・記事
インタビュー
やぶ医者診断テスト
連載・その他
書籍販売サイトへ
学会
カレンダー
学会アイ
新刊アイ
学会
ウォッチ
リスト
ログイン
新規会員登録
掲載雑誌一覧
インタビュー
サイトアドバイザー
お知らせ
論文・記事
やぶ医者診断テスト
M-Reviewについて
よくある質問
お問い合わせ
バックナンバー詳細
感染制御と予防衛生
2019年9月号(Vol.3 No.2)
社会的・医学的に問題になっている感染症について最新の知見を集結し紹介する。
購入する
販売サイト「MeReBo」へ
【特集 食品安全の最前線 ―感染症の観点から―】
特集 食品安全の最前線―感染症の観点から―
1.食中毒細菌,特にサルモネラと腸炎ビブリオについて /村上光一
2.食中毒と行政の関与 /服部大
3.腸管出血性大腸菌~分子疫学解析を利用した病原体サーベイランス /泉谷秀昌
4.アニサキスによる食中毒とその予防について /鈴木淳
5.カンピロバクター感染症の疫学,病原性および診断治療 /朝倉宏
6.ウエルシュ菌による食中毒とその予防 /余野木伸哉
7.ノロウイルスによる食中毒・感染性胃腸炎に関する最近の知見 /木村博一 ほか
Column コラム
ノロウイルス検出法と検査結果の解釈について /片山和彦
BACK