M-Reviewについて
掲載雑誌一覧
論文・記事
インタビュー
やぶ医者診断テスト
連載・その他
書籍販売サイトへ
学会
カレンダー
学会アイ
新刊アイ
学会
ウォッチ
リスト
ログイン
新規会員登録
掲載雑誌一覧
インタビュー
サイトアドバイザー
お知らせ
論文・記事
やぶ医者診断テスト
M-Reviewについて
よくある質問
お問い合わせ
バックナンバー詳細
感染制御と予防衛生
2018年3月号(Vol.2 No.1)
社会的・医学的に問題になっている感染症について最新の知見を集結し紹介する。
購入する
販売サイト「MeReBo」へ
【特集 HACCPと食中毒対策の最前線】
1.食品安全のHACCP制度化に関する動向 /五十君靜信
2.腸管出血性大腸菌による食中毒・感染症―発見から35年,現状と課題― /甲斐明美
3.カンピロバクター総論 /藤本秀士
4.HACCP総論―食肉・食鳥肉のゼロトレランスによる微生物制御― /木村博一 ほか
5.サルモネラ総論 /村上光一
連載 感染予防の実践!
1.飲食店におけるHACCP手法を活用した衛生管理について /渡邊清孝
2.次世代シークエンサーによる病原体ゲノム網羅解析と感染症の原因究明 /黒田誠
BACK