<< 一覧に戻る

Googleカレンダーに登録 このページを印刷する

日本時間栄養学会学術大会

ウォッチリストに追加(要ログイン)

ログインすると大会をウォッチリストに登録できます。
新規会員登録はこちら

ログイン

大会長

大池 秀明 (おおいけ ひであき)
農研機構・上級研究員

大会ウェブサイト

https://www.chrono-nutrition.jp/%E7%AC%AC8%E5%9B%9E%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%99%82%E 9%96%93%E6%A0%84%E9%A4%8A%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%AD%A6%E8%A1%93%E5%A4%A7%E4%BC%9A

大会テーマ/大会からのメッセージ

テーマ:「美味しさ・食欲と時間栄養」

時間栄養学とは? 体内時計の仕組みを組み込んだ栄養学です。私たちの身体は24時間リズムで変動しており、同じ食べ物でも「いつ」食べるかで、身体に与える影響は異なります。体内時計に興味がある方、実践的な栄養学に興味がある方、ぜひ、気軽にオンライン大会に参加(視聴)してみてください! (学生さんは無料)

アクセス

主会場:
Web開催

大会長の著作

開催情報は、各学会事務局への調査票等の情報を基に作成しています。
学術集会へ参加される場合には、事前に学会HPで詳細の再確認をお願いいたします。

M-Review学会カレンダーへ学会・研究会等の掲載をご希望の方は、情報提供フォームか、お問い合わせフォームより情報をお寄せください。(ご希望に沿えない場合もございますので、その場合は何卒ご了承ください)